You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Saluran Air baru di Jalan Pluit Karang Barat Rampung Desember
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Saluran Jalan Pluit Karang Barat Rampung Dibangun Desember

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara menargetkan dapat merampungkan pembangunan saluran di Jalan Pluit Karang Barat, RT 02/02 Pluit, Penjaringan pada akhir Desember 2023.

Target kita pekerjaan selesai satu bulan

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Penjaringan, Pendi mengatakan, pekerjaan pembangunan saluran ini sebagai tindak lanjut usulan warga melalui forum Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) 2023 lalu.

Warga mengusulkan adanya pembangunan saluran baru guna mengatasi permasalahan genangan di wilayahnya.

Saluran Air Jalan Outer Ring Road di Kembangan Selatan Dikuras

"Usulan musrenbang ini kita tindaklanjuti. Jadi langsung dikerjakan tahun ini juga," kata Pendi, Rabu (6/12). 

Menurut Pendi, saluran yang dibangun ini akan dikoneksikan ke saluran air di Jalan Molek IV. Penambahan saluran tersebut diharapkan bisa mempercepat aliran air keluar dari wilayah Jalan Pluit Karang Barat. 

Ia menjelaskan, proses pembangunan saluran telah dimulai sejak Senin (27/11) lalu. Setiap harinya, personel teknis yang dikerahkan ke lokasi mencapai 10 orang.

Saluran yang dibangun memiliki panjang 35 meter dengan tinggi 100 sentimeter dan lebar bervariasi antara 20-30 sentimeter.

"Progresnya sampai saat ini sudah sekitar 30 persen. Target kita pekerjaan selesai satu bulan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye971 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye728 personTiyo Surya Sakti
close